ウォリアー

最終更新日時:

ウォリアー

ウォリアー 特徴・使い方

特攻・弱点

特攻:スパイダー種、ガイコツ種、ムカデ種
弱点:ウッホ種、アクーア種

特徴

全体的なステータスは高く、一定程度のレベルの敵であれば、耐えることができます。
特に攻撃のステータスは高いため、防御力の高い敵に対してもその高い攻撃力で突破できることができます。
またコンボをつなげることで非常に強い攻撃を繰り広げることができます。そのため、できるだけコンボをつなげることが要求され、通常攻撃に特化している職業といってよいと思います。
攻撃速度が遅いですが、その分SPRも多いのでスキルもそれなりに使えます。
特攻についてはムカデ種が当てはまるので中々活躍できるかと。

使い方

攻撃速度が遅いうえ、コンボをつなげればつなげるほど攻撃力があがるので、協力ではターゲットをできるだけとらないプレイが要求されます。
できるだけ周りにターゲットをとってもらい、高い攻撃力を誇る通常攻撃で殲滅することが肝要です。
特に最近の協力では敵の数も増えてきたので、ターゲットをとる場面もふえ、ターゲットをとらなくてもコンボ中の被弾には気を付ける必要があります。

友情覚醒に必要なルーン数(一部例外あり)

☆4:青のルーン×80, 青のハイルーン×75, 青のスタールーン×11
☆3:青のルーン×60, 青のハイルーン×40, 青のスタールーンx4
☆2:青のルーン×40, 青のハイルーン×10
☆1:青のルーン×60, 青のハイルーン×40, 青のスタールーン×4

ウォリアー キャラクター

ウォリアー:一覧表

☆4獅子髪の歌舞伎役者 クロー芸に生きる派手好きの歌舞伎役者。何ものにも縛られない暮らしを好む。
おしゃべり好きな妖精 フレイ妖精界の次期女王候補。おしゃべりが大好きで、時々夢中になることも。
貧血ぎみの吸血鬼 リリエル
ひつじパジャマのねむねむ娘 ネム夢羊を飼う羊飼い。眠りながら夢の世界を守っている。
帝国海軍上等水兵 カモメニワカからの脱却を目指す帝国海軍上等水兵。冬の寒さにも負けず元気一杯。
魂を裁く吸血鬼 ヴィルフリート永き刻を生きる吸血鬼。未練抱く魂に裁可を下す不死者の帝王。
ドレスアップ半竜 テトラ人間の母とドラゴンの父を持つ少女。真紅のドレスで皆の注目を集める。
不老長寿の少女 シャオフー不老不死のキョンシー。見た目は少女だが中身は優しいお婆ちゃん。
どんぐり集めのコロポックル チマリリスネズミと旅をするコロポックルの少女。ちょっと弱気だが、何事にも前向きに挑む。
ルーンチェーンソーの退魔士 メア魔性の存在を断つ、退魔士の少女。穏やかな気性だが、凛として魔と戦う。
大鎌の死神 アナザー禍々しい雰囲気をまとう青年。魂を狩り、吸収している。
緋色の半竜 テトラ竜と人間の血を引くハーフの少女。両親の愛を一身に受けて、前向きに育った。
イカリ使いの水兵少女 カモメ一流の航海士になる日を夢見る元気一杯の少女。巨大なイカリは武器であり御守り。
鋼鉄の重戦士 RZ-XV遺跡から発掘されたロボット。命令に従い、勤勉に働く。
はらへりコック キャシー肉をこよなく愛するコック。料理を作るのは、主に自分で食べるため。
☆3屈強整備士 グリーズ頑健な肉体を持つ女整備士。機械の扱いに長けるだけでなく、家事一般も見事にこなす。
反骨の整備士 テツヤ整備士の若者。照れ屋すぎるあまり、つい粗暴な態度を取ってしまう。
わがまま王子 アレクサンダーある国の幼き王子。わがままだが、根は純粋な少年。
屈強なる農民 タイキ農家を営む青年。言葉少なだが、優しくていねいに野菜を育てる。
斧の妖精 コロナリア斧を司る妖精。おっとりとして柔和な性格だが、とにかく何かを割りたがる。
木槌士 オデッセイ獣人兄弟の次男。非常にキザなフェミニスト。
高慢なる玩具 黒鋼兵士黒いボディの人形兵士。世界は自分のためにあると思い込んでいる。
☆1機械の少女 ハーティ科学者アルベルトに造られたアンドロイド。芽生えたばかりの心で人間らしさを学んでいる。

その他の職について

交流系

提供系

その他

協力クエスト

呪い武器シリーズ

The Shining Shadow

イベント協力クエスト

4人協力クエスト

☆10

☆9

☆8

☆7

☆6

☆5

☆4

☆3

☆2

☆1

2人協力クエスト

ソロ協力クエスト

曜日クエスト

キャラクター

覚醒フォト

武器

Wikiガイド

おすすめサイト

公式wiki

公式Twitter

編集は常に大幅に遅れております。
武器は副管理人が趣味程度に作っているため編集がかなり遅れていますご了承下さい。
また、イベント情報につきましては編集が追いつかないため掲載はしておりません。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
雑談掲示板
洞窟に潜む悪魔達 掲示板
ようこそ!白猫プロジェクトWiki【白プロ】へ
4 警備機械との大乱戦! 掲示板
5 夢見る玩具 赤石兵士
6 シュテルネンツェルト
7 武器一覧
8 トリップ・テスト板
9 黄昏に舞い降りた撃滅 掲示板
10 画像提供掲示板
最近の更新

2018/08/05 (日) 11:32

2018/07/29 (日) 18:19

2018/07/29 (日) 18:08

2018/07/29 (日) 18:00

2018/06/21 (木) 16:27

2018/05/12 (土) 09:38

2018/04/26 (木) 17:38

2018/03/25 (日) 20:30

2018/03/15 (木) 17:31

2018/03/01 (木) 13:09

2018/02/24 (土) 00:36

2017/09/17 (日) 13:22

2017/09/02 (土) 10:41

2017/08/19 (土) 18:36

2017/07/31 (月) 22:16

2017/07/31 (月) 22:15

2017/07/31 (月) 09:30

2017/07/25 (火) 13:36

2017/07/20 (木) 19:30

2017/07/20 (木) 19:22

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki